http://lidelingldl.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

相关博文

日历

信息

万亿大市场,机会给有准备的人 
2017-5-19 8:02:00

C919试飞成功,标志着国产大飞机发展进入新的阶段!有研究表示,有望打开万亿级市场。投资即择时、择势,在这个万亿级市场,谁最有可能乘势而飞?

万亿大市场,机会给有准备的人万亿大市场,机会给有准备的人
  德林社小编根据券商公开报告,选取了近6个月最有影响力的券商研究,以及独家整理产业链个股业绩,对大飞机产业链进行全梳理。
 
  5 月 5 日国产大飞机 C919 首飞圆满成功。C919 是中国继运-10 后自主设 计并且研制的第二种国产大型客机,从设计规格等方面来看能够与波音 737 系列、空客 320 系列比肩。C919 在机翼、材料、机载系统和发动机等方面具备鲜明的技术亮点,国产化率可以达到 50%以上,是具有自主知 识产权的“中国制造”,目前已经累计获得来自国内外企业的订单 570 架, 远景有望打开万亿元级市场。

  大飞机首飞对中国的民用客机乃 至航空产业将产生何种影响?

  根据有关研究机构的分析,一架大飞机由 300-500 万个零部件组成,这些零部件需要数千个 供应商生产。从大的角度来看,飞机部件主要包括机体、发动机、机载设备(含航电设备和 机电设备)以及其它四大部分组成。

  对于大飞机这一大主题,需要从产业链的角度进行分析和布局。

  另一个层面,大飞机的首飞距离真正实现产业化,被市场认可还需要时间,能否从波音和空客手中挤占一席之地,也需要观察。

  投资大飞机主题,在市场风险和行业风险并存的情况下,仍然需要择时、择势。

发表评论: